关于对呼和浩特市山水热力有限责任公司的行政处罚
【发布时间:2016年06月24日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅

内环罚字[2016]3

呼和浩特市山水热力有限责任公司

法定代表人:贾才渊         职务:董事长

组织机构代码:66408231-X

营业执照注册号:150102000053230

详细地址:呼和浩特市新城区山水小区院内

你单位燃煤锅炉脱硫设施擅自停运,不正常运行大气污染防治设施一案,经我厅立案调查,现已审查终结。

一、 环境违法事实和证据

经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:

你单位自2016210日左右开始,1台正在投运的40t/h供热锅炉擅自停运脱硫设施

以上事实,有我厅2016322日、31日两份《调查询问笔录》、《现场检查(勘察)笔录》和现场取证照片为证,可以认定。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定,依法应当予以处罚。

2016531日,我厅作出《行政处罚告知书》(内环罚告字[2016]2,63直接送达你单位,告知你单位环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位享有陈述申辩权、听证申请权。在规定的期限内,你单位未提出陈述申辩,也未申请听证。

以上事实,有《内蒙古自治区环境保护厅行政处罚告知书》和《送达回证》为证。

二、 行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我厅依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的规定。决定对你单位作出如下行政处罚:

1.责令你单位立即改正违法行为,及时维修锅炉烟气脱硫设施,保证稳定运行

2.罚款人民币(大写)贰拾万元

限你单位自接到本处罚决定书之日起十五日之内,将罚款缴至指定银行和帐号。对逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收到银行:农业银行呼市东风路支行

    名:内蒙古自治区财政厅

   号:5-495101040006015

三、申请复议或提出诉讼的途径和期限

如你单位不服本处罚决定,按照《中华人民共和国行政复议法》第九条之规定,可在接到行政处罚决定之日起六十日之内向环境保护部或者内蒙古自治区人民政府申请复议,按照《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,也可在接到行政处罚决定之日起六个月内直接向呼和浩特市赛罕区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。        

 

 

 

                             内蒙古自治区环境保护厅

     2016621

 

 

 

抄送:呼和浩特市环境保护局、新城区环境保护局。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。