关于包头市富辰矿业有限责任公司的行政处罚
【发布时间:2015年07月22日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅

内环罚字[2015]10

包头市富辰矿业有限责任公司

法定代表人:赵双建         职务:董事长

组织机构代码:68002239-2

营业执照注册号:150200000009095

详细地址:包头市石拐区五当召三岔口村

包头市富辰矿业有限责任公司环境违法一案,我厅经过调查,现已审查终结。

一、 环境违法事实和证据

经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:

你单位年采选30万吨铁矿项目的环境影响评价文件未经我厅批准,擅自开工建设,主体工程于20117月建成投产,但配套建设的环境保护设施未经环保部门验收,擅自投入正式生产。

以上事实,有我厅2015325日《调查询问笔录》和现场取证照片为证,可以认定。

单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条依法应当予以处罚。

2014521日,我厅作出的《行政处罚告知书》(内环罚告字[2015]9以直接送达方式送达你单位,告知你单位环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位享有陈述申辩权、听证申请权。在规定的期限内,你单位未提出陈述申辩,也未申请听证。

以上事实,有《内蒙古自治区环境保护厅行政处罚告知书》和《内蒙古自治区环境保护厅行政处罚送达回证》为证。

二、 行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我厅依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款之规定,决定对你单位作出如下行政处罚:

1.罚款人民币(大写)壹拾柒万元

限你单位自接到本处罚决定书之日起十五日之内,将罚款缴至指定银行和帐号。对逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收到银行:农业银行呼市东风路支行

    名:内蒙古自治区财政厅

    号:5-495101040006015

2.责令你单位立即停止生产,在项目的环评手续未批准前及配套建设的环境保护设施未经环保部门验收合格前不得擅自恢复生产。

三、申请复议或提出诉讼的途径和期限

如你单位不服本处罚决定,按照《中华人民共和国行政复议法》第九条之规定,可在接到行政处罚决定之日起六十日之内向环境保护部或者内蒙古自治区人民政府申请复议,按照《中华人民共和国环境保护法》第四十六条之规定,也可在接到行政处罚决定之日起六个月内直接向呼和浩特市赛罕区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。        

 

 

                           内蒙古自治区环境保护厅

2015624

 

 

 

抄送:包头市环保局、石拐区环境保护局。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。