关于锡林郭勒蒙东锗业科技有限公司的行政处罚
【发布时间:2015年06月02日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
 

内蒙古自治区环境保护厅

内环罚字[2015]4

锡林郭勒蒙东锗业科技有限公司

组织机构代码:67069246-4

营业执照注册号:1525000000023801-1

法定代表人:张文福     职务:董事长

详细地址:锡林浩特市一棵树街60

你单位环境违法一案,我厅经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:

你单位内蒙锡林郭勒锗、热、电联产示范项目配套建设的脱硝系统等环境保护设施未建成,主体工程于201310月份投入试生产至今

以上事实,有《内蒙古自治区环境保护厅调查询问笔录》和现场取证照片等为证,可以认定。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条和《建设项目环境保护管理条例》第十六条之规定,依法应当予以处罚。

2015213日,我厅作出的《行政处罚告知书》(内环罚告字[2015]1以特快专递方式邮寄送达你单位(已签收),告知你单位环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位享有陈述申辩权、听证申请权。在规定的期限内,你单位未提出陈述申辩,也未申请听证。

以上事实,有《内蒙古自治区环境保护厅行政处罚告知书》(内环罚告字[2015]1)和《国内特快专递邮件详情单》(EY750180825CNEY304399666CN及邮政局速递电子查询记录等为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我厅依据建设项目环境保护管理条例第二十八条之规定,对你公司作出如下行政处罚:

1.责令你公司在供热期结束后立即停止该项目的生产,在项目配套建设的环境保护设施建成并经环保部门验收合格后方可恢复生产。

2.对你公司处以壹拾万元罚款。

限你单位自接到本处罚决定书之日起十五日之内,将罚款缴至指定银行和账号。对逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。

 

收到银行:内蒙古农业银行如意支行东风路分理处

    名:内蒙古自治区财政厅

    号:5-495101040006015

三、申请复议或提出诉讼的途径和期限

如你单位不服本处罚决定,按照《中华人民共和国行政复议法》第九条之规定,可在接到行政处罚决定之日起六十日之内向环境保护部或者内蒙古自治区人民政府申请复议,按照《中华人民共和国行政诉讼法》第三十九条之规定,也可在接到行政处罚决定之日起三个月内直接向呼和浩特市赛罕区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

 

一五年五月七日


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。