关于内蒙古京宁热电有限责任公司的责令改正
【发布时间:2015年05月20日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

内蒙古自治区环境保护厅

责令改正违法行为决定书

内环限改字[2015]2

 

内蒙古京宁热电有限责任公司:

企业营业执照注册号:150900000021579

组织机构代码证号:05393655-8

法定代表人:刘海峡        职务:集团副总经理

地址:乌兰察布市集宁区红海经二路西侧红海纬二路北侧

一、环境违法事实和证据

经调查,你单位存在以下环境违法行为:

你单位内蒙古京能集宁热电联产项目的环评文件未报送环保部门审批,即擅自开工建设

以上事实,有《内蒙古自治区环境保护厅调查询问笔录》、《内蒙古自治区环境保护厅现场检查(勘察)笔录》和现场照片为证,可以认定。

你单位上述行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条的规定。

二、责令改正的依据、种类

我厅依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定,对你单位提出以下改正要求:

责令你单位立即停止内蒙古京能集宁热电联产项目的建设,并2015430日前向有关环保部门补办环评手续,环评手续批复后,你单位必须落实环评批复的有关要求

我厅及委托的乌兰察布市环保局对你单位改正违法行为的情况实施环境行政执法后督察。请你单位2015430日前将改正违法行为情况书面报告我厅和乌兰察布市环境保护局。期未改正或未完成改正,我厅将依法对你单位进行行政处罚。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向环境保护部或者内蒙古自治区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起三个月内依法提起行政诉讼。

 

                                            内蒙古自治区环境保护厅

       201533

 

 

抄送:乌兰察布市环境保护局


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。