参加全国化学品环境管理及持久性有机污染物统计报表制度培训班
【发布时间:2017年06月29日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

为提升化学品管理业务技能、捋顺化学品管理思路并布置2017全国持久性有机污染物统计工作,环保部于2017626-28日举办了为期3天的全国化学品环境管理及持久性有机污染物统计报表制度培训班。我中心为全区的化学品环境管理技术支持单位,化学品科一行3人参加了此次培训。

此次培训内容丰富,中心明确,不仅对“十三五”期间化学品管理工作及方向进行了详细解读还指出了我国“十三五”期间的化学品环境管理工作目标:

1、评估现有化学品环境和健康风险:2017年底前公布优控化学品名录。加强有毒有害化学品环境与健康风险评估能力建设。

2、削减淘汰公约管制化学品:到2020年,基本淘汰林丹、PFOS/SF、硫丹等一批POPs;强化POPs替代品、BAT/BEP技术和监测检测设备的研发。

3、严格控制环境激素类化学品污染:2017年底,完成环境激素类化学品生产使用情况调查;监控评估水源地、农产品种植区及水产品集中养殖区风险,实行环境激素类化学品淘汰、限制、替代等。

另外,此次培训还对2017年的全国持久性有机污染物统计工作进行了布置,不仅指明了我中心下半年的工作方向,而且为我中心向盟市安排工作提供了依据。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。