废弃电器电子产品回收处理
【发布时间:2017年06月22日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

 

综合型政策法规

1.中华人民共和国固体废物污染环境防治法

2.中华人民共和国循环经济促进法

3.中华人民共和国清洁生产促进法

4.废弃电器电子产品回收处理管理条例

5.关于加强电子废物污染防治工作的意见 

6.电子废物污染环境防治管理办法

处理目录

7.《废弃电器电子产品处理目录(第一批)》及《制定和调整废弃电器电子产品处理目录的若干规定》

8. 废弃电器电子产品处理目录(第一批)适用海关商品编号(2010年版)

9. 废弃电器电子产品处理目录(2014年版)(新增)

10. 关于印发《废弃电器电子产品处理目录(2014年版)释义的通知》(新增)

发展规划

11.废弃电器电子产品处理发展规划编制指南

12.关于组织编制废弃电器电子产品处理发展规划(2011-2015)的通知

处理资格许可

13.废弃电器电子产品处理资格许可管理办法

14. 废弃电器电子产品处理企业资格审查和许可指南

处理基金

15.废弃电器电子产品处理基金征收使用管理办法

16.关于组织开展废弃电器电子产品拆解处理情况审核工作的通知

17. 废弃电器电子产品处理企业补贴审核指南

18. 废弃电器电子产品处理企业信息管理系统及报送信息指南

19.关于进一步明确废弃电器电子产品处理基金征收产品范围的通知

20.关于完善废弃电器电子产品处理基金等政策的通知

21. 废弃电器电子产品拆解处理情况审核工作指南(2015年版)(新增)

22. 废弃电器电子产品规范拆解处理作业及生产管理指南(2015 年版)(新增)

23. 发布《废弃电器电子产品处理基金补贴标准》的公告

24.关于调整废弃电器电子产品处理数量申报及审核工作有关事项的通知(环办污防函[2016]117号)(新增)

其他

25.废弃电器电子产品处理污染控制技术规范

26.废弃家用电器与电子产品污染防治技术政策

27.废弃电器电子产品回收管理办法(征求意见稿)

28.关于加强电子废物污染防治工作的意见(环发〔2012157号)(新增)

29. 电器电子产品有害物质限制使用管理办法(新增)

 

 

 

 

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。