我区完成化学品生产使用情况调查工作
【发布时间:2017年02月09日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于水污染防治行动计划的实施意见》(内政发[2015]119号)关于严格控制环境激素类化学品污染。2017年底前完成环境激素类化学品生产使用情况调查,监控评估水源地、农产品种植区及水产品集中养殖区风险,实施环境激素类化学品淘汰、限制、替代等措施。的要求,根据环境保护部办公厅《关于开展化学品生产使用情况调查的通知》(环办土壤函[2016]1023号)的要求,内蒙古自治区环境保护厅制定了《内蒙古自治区化学品生产使用情况调查方案》,按照《调查方案》要求,我区各级环保部门要把化学品生产使用情况调查作为2016年落实《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)重点任务之一。为完成调查工作,我区各级环保部门制定了相应工作计划,指定专门同志负责,组织专门力量,明确责任分工,保障必要的工作经费,确保高质量的完成调查任务。

截止到20161130日前,我区各级环保部门已完成相关工作,并将调查数据和调查工作的总结报告报送内蒙古固体废物与化学品管理技术中心。我中心于201612月底前将数据整理总结后编制完成《内蒙古自治区化学品生产使用情况调查工作报告》上报环保部。

通过此次调查,基本掌握了我区生产使用的环境激素类化学品种类、生产使用量和区域分布等情况,初步掌握了环境激素类化学品生产使用企业的数量、区域和行业分布,为下一步开展环境激素类化学品管理登记和建立环境激素类化学品长效管理机制奠定了基础。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。