内蒙古东部环境保护督查中心对呼伦湖国家级自然保护区和

呼伦贝尔北方药业有限公司环境问题整改进展情况进行现场督查

【发布时间:2017年11月02日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

按照自治区环境保护厅就落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见有关环境保护整改工作方案要求东部环保督查中心于201710月对呼伦湖国家级自然保护区和呼伦贝尔北方药业有限公司环境问题整改进展情况进行了现场督查。

截止目前,《呼伦湖流域生态与环境综合治理实施方案》的一期工程20个项目中,已有8个项目完成施工,10个项目正在进行中,已申请调整2个。现场检查时,因冬季气温低,所有涉及混凝土的施工操作已经停止,其余不受气温影响的工作仍在进行中;呼伦贝尔北方药业有限公司针对七项环境问题聘请中国环科院制定了整改方案,现大部分整改工程已经完成,经当地政府同意正在逐步恢复生产。

我中心已督促地方有关部门和企业加快整改进度,严格落实各项整改要求,不折不扣的完成整改任务,整改工作务必取得实效。今后,我中心将按照自治区环境保护厅的要求进一步强化督查工作,坚持问题导向,层层传导压力,推动区域环境问题的得到有效解决。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。