东部环境保护督查中心对通辽市北部霍林河地区电解铝及碳素类企业

环境问题整改情况进行现场督查

【发布时间:2017年08月03日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

按照自治区环境保护厅落实中央巡视组巡视回头看反馈意见“整改方案”的有关要求,东部环保督查中心于2017727-28日会同通辽市环境监察支队对通辽市北部霍林河地区电解铝及碳素类企业环境问题整改情况进行了现场督查。本次督查共现场检查电解铝和碳素类企业6家,其中内蒙古锦联铝材有限公司、内蒙古霍宁碳素有限责任公司、内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司和内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司扎哈淖尔分公司正在生产,内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司扎哈淖尔分公司碳素分厂正停产改造,内蒙古创源金属有限公司处于停建状态。督查过程中发现部分企业已完成整改工作,内蒙古霍煤鸿骏铝电有限责任公司等企业电解烟气趋零排放示范工程正在按计划推进实施中,预计2017年年底可投入运行。但个别企业仍未完成整改,仍存在污染物排放浓度超标的问题。

下一步,我中心将按照自治区环境保护厅的要求进一步做好对上述企业的督查工作,及时将督查结果上报自治区环境保护厅,同时督促地方环保部门进一步加大对上述企业的监督检查力度,确保企业按要求完成整改。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。