东部环保督查中心对通辽市开展专项督查
【发布时间:2017年03月20日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

按照全区2017年环境执法工作计划,201739-16日,东部督查中心对通辽市开展专项执法督查,共督查企业15家。主要督查内容包括:地方相关部门及企业对中央环保综合督察反馈问题的整改落实情况;地方环保部门及企业落实自治区重大环境问题管理台账一级台账的整改、销号情况;地方环保部门对2016年四季度监督性监测超标企业查处情况;挂牌督办环境问题整改进展情况。

2017317,我中心召集通辽市环保局相关领导及人员召开专题工作会议,通报了督查发现的主要问题。经会议讨论、研究,制定了查处意见:一是由通辽市环保局召集问题企业和属地环保部门进行座谈,要求企业切实履行环境保护主体责任,制定出切实可行的整改方案,同时要求属地环保部门加强日常监管,如发现执法不严、有法不依的情况,要对相关责任人进行追责;二是由通辽市环保局组织相关人员对发现的问题进一步调查取证,如情况属实要严格按照《环境保护法》及其相关配套办法进行查处,对符合条件的要移送公安部门处理;三是要求通辽市环保局要在430日前将查处结果报我中心;四是通辽市尽快组织相关人员对台账内问题进行梳理,完成整改及时进行销号,对未完成整改的企业加大督查力度,确保企业尽快完成整改并销号。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。