内蒙古自治区东部环保督查中心

多措并举,积极开展2017年“迎大庆、查隐患、控污染”环境执法专项行动

【发布时间:2017年05月31日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为推动《环境保护法》进一步贯彻落实,持续打击各类环境违法行为,逐步改善生态环境质量,迎接党的“十九大”胜利召开和自治区成立70周年,按照自治区环境保护厅《关于开展2017年“迎大庆、查隐患、控污染”环境执法专项行动的通知》(内环办〔2017172号)的要求,我中心及时落实部署,对东部各盟市开展的专项行动情况进行了督导,并根据掌握情况对部分重点企业进行抽查

在本次督查中,我中心组成2个专项督查组,由中心领导亲自带队,分别对东部区各盟市生物发酵和制药行业排查整治情况;高盐水晾晒池、尾矿库、蒸发塘等重点环境隐患企业排查整治情况;工业企业、城镇污水处理厂排查整治情况;贯彻落实自治区环境执法监察会议工作进展情况以及围绕“提升业务素质和执法水平”目标,推动岗位大练兵活动的开展情况进行了全面、细致的督查。针对发现的问题,及时向地方环保部门反馈,并提出处理意见、建议。督查组始终坚持问题导向,严格督促企业落实环境安全主体责任,持续强化地方政府和相关部门的环境安全监管责任,坚决遏制重特大突发环境事件,同时以中央环保督察和自治区环境保护综合督察反馈意见为切入点,持续加大督查力度,探索“督企、督政”新模式,全面推动今年各项重点环保工作落实


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。