内蒙古东部环境保护督查中心开展春季空气质量保障专项督查工作
【发布时间:2017年05月31日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为切实改善区域环境质量,提升春季环境空气质量,按照《关于开展春季空气质量保障专项督查工作的通知》要求,我中心成立了自治区环境保护厅第三督查组,对内蒙古东部各盟市落实春季空气质量保障工作情况开展专项督查。

本次专项督查,我中心成立了2个督查小组,一是对重点督查区域赤峰市进行驻点专项督查;二是对通辽市、呼伦贝尔市和兴安盟重点排污企业污染防治设施运行情况进行了一般巡查。督查过程中,我中心采取查阅春季空气质量保障方案、与地方环保部门进行座谈以及开展联合督查等方式,积极推动地方政府落实春季空气质量保障工作。先后共出动督查人员130余人次,现场检查企业及建筑工地30余个,重点督查了燃煤电厂、冶炼厂、化工厂、水泥厂及“小散乱污”等大气污染防控重点企业。

针对发现的环境问题,我中心与当地环保部门进行了座谈,提出具体解决建议,督促各地企业达标排放污染物。同时,要求地方环保部门加大对辖区内企业的监管力度,作好对相关问题企业的后督察工作,确保各类环境问题及时完成整改。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。