内蒙古自治区东部环保督查中心

对自治区东部四盟市建设项目环境保护事中事后监管工作情况开展专项督查

【发布时间:2016年06月08日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

按照《内蒙古自治区环境保护厅关于开展全区建设项目环境保护事中事后监管工作专项督查的通知》(内环办〔2016144)精神要求,我中心对内蒙古东部地区建设项目环境保护事中事后监管工作情况开展专项督查

督查中发现内蒙古东部大部分地区落实了项目分级审批制度,对审批环节进行了优化,缩减了审批时限,提升了建设项目环境管理效能,实施环境监察网格化管理和环境问题台账式管理制度,制定了环境违法“黑名单”管理办法等一系列配套办法制度,有效的对建设项目实施了环境保护事中事后监管。但督查中发现各别地区环境保护事中事后监管过程中仍存在一定问题,一是清理未批先建、久拖不验违法违规建设项目滞后,二是对建设项目的环境管理还没有完全做到由注重事前审批向加强事中事后监督管理方式的转变,三是地方环保部门未按要求公开审批项目环评及审批项目环评文件中无环境风险应急预案等问题。我中心已建议各地环境保护局在今后工作中对存在的不足进行整改,按自治区环境保护厅要求做好建设项目环境保护事中事后监管工作。

本次督查对内蒙古东部区地区进一步落实建设项目环境保护事中事后监管起到了推动作用,帮助各地环境保护保护局对以往的监管工作进行查缺补漏,以便更好的完成下一步监管工作。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。