内蒙古东部环境保护督查中心对霍林郭勒市、扎鲁特旗电解铝及碳素类企业开展专项检查
【发布时间:2016年06月06日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

20164月,按照自治区环境保护厅的有关要求,我中心抽调人员组成检查组,对霍林郭勒市和扎鲁特旗3家电解铝企业和2家碳素类企业进行了专项检查。检查组对企业各项目“环评”审批情况、执行“三同时”制度情况和污染防治设施运行情况进行了详细排查,调阅部分工段污染防治设施运行台账及全厂物料台账对企业产排污情况进行了核算,并检查核对了企业危险废物转运联单,通过现场检查发现3家企业普遍存在未批先建、未按要求建设污染防治设施、擅自停运污染防治设施及不正常运行污染防治设施污染物超标排放等环境违法行为。

检查结束后,我中心将检查情况及企业存在的环境问题上报自治区自治区环保厅,提出了处理建议。20165月自治区环境保护厅郝庆文副厅长主持召开专题工作会议,对上述五家企业环境违法问题提出了明确的查处要求。

   下半年,我中心将认真落实自治区环保厅“专题会议”精神,按月对霍林郭勒市和扎鲁特旗3家电解铝企业和2家碳素类企业环境问题进行后督查,以督企促督政,强化地方政府领导责任以及地方环保部门的监管责任,确保对企业环境违法行为查处到位,整改到位。

  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。