东部环保督查中心对第一季度超标企业开展专项督察
【发布时间:2016年06月07日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
         2016518,环保部通报2016年第一季度主要污染物排放严重超标的国家重点监控企业名单(以下简称“通报”),我区东部区9家企业被列入通报名单,其中热电(热力)企业5家、污水处理厂4家。

针对环保部“通报”内容,我中心于52762,组成两个督查组,对名单中的超标企业开展了专项督察。现场检查了污染防治设施运行情况,对存在的问题进行了梳理,并提出了相关要求:一是企业要落实主体环境责任,对存在的问题及时进行整改;二是要求盟市环保部门加强对超标企业监管力度,对违法行为依法查处;三是对实现达标排放,困难较大的污水处理厂和供热企业,我中心函告所在地的旗县区政府,或要求盟市环保局函告所在地的旗县区政府,督促政府牵头组织相关部门采取有效措施,努力实现企业二季度污染物达标排放,全力避免被环保部挂牌督办。

下一步,我中心将对上述企业开展后督察,对第二季度仍然超标或被环保部挂牌督办的,我中心将进行严肃查处;对监管部门监管不力的将按照有关规定移送相关部门处理。


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。