内蒙古东部环境保护督查中心对通辽市科尔沁区开展环境保护综合督查
【发布时间:2015年12月28日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为贯彻落实《环境保护法》、中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》、《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》(国办发〔201456号)、环境保护部《2015年环境监察要点》精神,按照自治区环境保护厅部署和要求,201512月,东部督查中心组织实施了对通辽市科尔沁区开展环境保护综合督查。

此次综合督查我中心会同通辽市环境保护局成立督查组,采取了“集中开展检查,全面梳理问题”的方式,以督察地方政府和有关职能部门履行环保职责情况为重点,注重发现影响环保工作全局、影响环境质量的重大问题和群众反映强烈的突出问题,分析产生问题的深层次原因,提出整改意见和建议,并通过后督察促使整改落实到位,努力实现由“督企”向“督政”转变。

督查组在查阅相关资料,结合以往环境监管情况,对科尔沁区目前存在的主要环境问题进行了梳理总结,有针对性的抽查了部分城镇集中供热企业、污水处理厂、重点及非重点污染源企业、餐饮服务商户等排污单位,并与科区政府以及各有关部门召开环境保护综合督查会议,还赴科区财政局现场调研环保专项资金的拨付及使用情况,与此同时,为提高督查工作的公信力,督查组还邀请了1位区人大代表、1位区政协委员参与检查,取得了较好的效果。

 


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。