东部环保督查中心对赤峰市大气污染防治情况开展后督察
【发布时间:2015年12月23日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

为了遏制雾霾长期污染“京津冀”地区,保障华北地区空气质量,东部督查中心于201512月中旬对赤峰市大气污染防治项目进行了检查。本次检查主要对赤峰市南部地区供热企业、排放大气污染重点工业、赤峰市城区内建筑工地、赤峰市城区内加油站及赤峰市城区内棚户区散煤燃烧情况进行了随机抽查。

本次抽查发现大部分企业污染防治设施稳定运行,污染物达标排放,但是个别企业存在污染防治设施不正常运行及污染物超标排放的情况,部分建筑工地渣土乱堆且未采取防扬尘设施,同时,城区内棚户区散煤燃烧治理滞后,散煤燃烧对城区内空气质量造成较大影响。

我中心将现场检查情况通报给当地环境保护部门,要求当地环保部门加大对企业的监察、检查、监测力度,对存在污染物超标排放的企业严格按照新修订的《环境保护法》及配套“办法”对企业实施按日计罚以及移送公安行政拘留等处罚。以维护法律的公平、公正及权威性,切实改善赤峰市及其周边地区的环境质量


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。