• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  全胜局村大河非法开采导致生态破坏恶劣
时间  2017-10-08
内容  乌兰察布市察右前旗政府有关领导以3600万私自收受与变卖全胜局村大河用于非法开采砂石导致村民通往田地里路中断,河道两岸植被严重破坏,环境污染非常严重。我村村民们前去阻拦被不发企业顾用乌兰察布市地方黑社会组织的殴打,村民们像村、镇、旗三级有关领导反应与咨询相关的事件,领导们都推拖责任、无人问津‘我们美丽的乡村马上就会变成不见生态植被慌尘遍地的砂厂,可怜我美丽的村庄、美丽的大河两岸花草树木都将被毁于一旦。祈求环境部门领导敢于制止这些不法分子,还我美丽家园!
  • 信箱回复
回复时间  2017-10-23
回复内容  采沙,属于对国家资源的开采行为,应当由县以上矿业管理部门核发《采矿权证》方可在批准的区域内进行有计划的开采。如果属于无证开采或超范围无计划开采,可向当地矿业管理部门举报。 河道由水利部门管理,无计划超范围采沙,破坏河道,造成水土流失的,可向当地水利局或其下设的河道管理部门举报。