• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  低成本解决取暖雾霾问题
时间  2017-09-13
内容   厅长您好! 我是浙江省永康市玖益科技有限公司陈小喜 各级政府为了解决取暖季雾霾问题投入很大,煤改气、煤改电、煤改兰碳,地方政府财政压力也很大。完全可以通过技术创新低成本,解决如因锅炉取暖烟囱冒烟产生的雾霾问题。 公司研发成果 1、清洁煤技术燃烟煤无烟锅炉,完全做到了一支香烟的烟都没有,排废气纯透明,也闻不到有异味,(初始排放未用除尘设备前),近距离50公分看、闻排气口,也没有白烟(水蒸气),把尘、二氧化硫、氮氧化物处理好,完全可以超低排放的,添煤清灰都不冒烟。 2、燃木柴、燃生物质压块无烟锅炉,同样做到了一支香烟的烟都没有,排废气纯透明、也闻不到有异味(初始排放未用除尘设备),近距离50公分看、闻排气口,也没有白烟(水蒸气),把尘处理好就能达标排放。烧颗粒氮氧化物超标的。 3、北方冬季取暖家家户户小炉冒烟,改为以村为单位集中供暖锅炉不冒烟,我想雾霾肯定能解决掉了。农村又有农作物秸秆加工成压块用来取暖,还能降低农户取暖成本(与以前烧煤小炉比),老百姓肯定欢迎,现在技术不是问题,就看政府让不让用了。 此致敬礼 浙江省永康市玖益科技有限公司 陈小喜139 5845 0956
  • 信箱回复
回复时间  2017-09-15
回复内容  陈先生你的来信已收悉,感谢对环保工作的支持,你公司研制的清洁煤无烟锅炉技术推广属市场行为,请与内蒙古环保投资公司联系。