• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  毗邻工业园区,村民抽上的水,要么是黑色,要么是白色
时间  2017-09-11
内容  内蒙古乌兰察布市察右前旗黄旗海镇九间夭村毗邻黄旗海工业园区,村民抽上的水,要么是黑色,要么是白色,自来水管已经修成8年多,都已经通到家里,但是从来没通过水,负责自来水村干部自称有管道漏水所以8年没通水!村民的癌症患病比率异常高,开通自来水管道,检查工业园区内企业的废水排污已经刻不容缓
  • 信箱回复
回复时间  2017-09-13
回复内容  你反映的问题,我们高度重视,已将此问题转乌兰察布环保局,涉及到居民的饮用水安全问题,届时由专业部门进行水质监测,再排查工业园区的排放情况,经过分析再鉴定水质状况。