• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  危废、固废?
时间  2017-09-10
内容  我是一环保爱好者,之前参加环保除尘设计工作,工作中了解获悉:东方希望包头碳素公司焙烧干法净化产物载氟氧化铝被包头九原区环保局认定为危险废物2级,因工艺特殊,该企业高新区电解铝生产主原料为氟化铝,便自主将危废载氟氧化铝转运至高新区电解铝使用,个人认为这不符合危废转移相关手续。不知道这样算不算违法行为?
  • 信箱回复
回复时间  2017-09-13
回复内容  危险废物没有存在二级这样的说法,既然认定为危险废物就必须按照危险废物进行严格管理,您提到东方希望包头碳素公司产生载氟氧化铝由高新区电解铝公司作为生产原料,一是需要按照危废转移相关手续办理,二是这两个公司的关系是什么样的关系,我们与包头环保局和九原环境局取得联系后再详细说明。