• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  呼市老旧小区改造工程每天半夜施工噪音巨大不能睡觉,持续时间长,快活不下去了
时间  2017-07-20
内容  内蒙古呼和浩特市回民区阿基拉小区老旧小区改造工程半夜施工卸货,噪音巨大,有推土机,拖拉机,搅拌机等,政府的工程也应该合法吧,中华人民共和国环境污染保护法,命令禁止半夜施工,他们不但半夜施工,竟然越投诉噪音越大,公然违法,小区门口还有一个牌子民工手写着他们晚上要进料,其他车进来碰了不负责,前几天投诉过,也有执法人员来制止过,昨天晚上执法人员还过来制止了,但是半夜他们一样卸货,声音比以前更大,我们白天要上班,晚上一晚上不能睡觉,噪音声音大,持续时间长,累计半夜施工半个月以上,每次持续一晚上,他们执法人员制止后继续违法行为,严重影响居民健康,小区内有监控录像,周围店铺也有监控,还有道路监控,可以找到他们违法证据,希望你们可以依法处理,严惩违法行为
  • 信箱回复
回复时间  2017-07-25
回复内容  依据《环保工作职责》,建筑工地施工噪音由城管综合执法部门负责监管,请向城管部门投诉举报,电话“12319”。