• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  赛马场北路绩业家园小区东环境污染,噪音污染严重
时间  2017-07-16
内容  一、呼和浩特新城区赛马场北路绩业家园小区东门(位置:成吉思汗大街南,在建游泳馆西与天府花园小区相邻),居民连体楼商铺开饭店。经调查,商铺设计用途不允许开饭店,均为私自改造成饭店,环境污染、噪音严重已有较长时间。另外根据大气污染防治法第八十一条 :禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。请相关部门查封所有饭店。 二、呼和浩特新城区赛马场北路绩业家园小区(位置:成吉思汗大街南,在建游泳馆西与天府花园小区相邻),居民连体楼商铺开酒吧,违反文化管理条例肯请政府查封该酒吧。该酒吧名称:巴彦蒙古, 位置醒目。根据文化管理条例,居民连体楼不允许开娱乐场所。该酒吧虽然没有点歌系统,但是有话筒,音响,晚上高音喇叭噪音污染严重,已经有较长时间。虽然相关部门摘除了该娱乐场所牌匾,但实际仍在经营。 这居民区,开酒吧就是违法,有关部门查封该酒吧。 三、七十年大庆来临之际,请领导安排相关部门,查封饭店、酒吧,还小区一个安全、安静、无污染的环境。若相关部门仍不作为,我们将联合上报上级部门。
  • 信箱回复
回复时间  2017-07-19
回复内容  此件已转至呼市环保局,对相关油烟污染问题进行调查核实。你也可以向环保投诉热线“12369”反映问题。