• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  建议表彰昆都仑区环保局
时间  2017-06-04
内容  我村白灰厂和砂石厂多年污染村民住宅,这两个污染企业多年严重污染我们村民住宅,多年协调无果,他们为了自己的利益根本不管村民死活,灰尘噪音让我们无法回家。2016年我们找到了昆区环保局领导闫局长,如实反映了我们多年遭遇的污染痛苦。让我们没想到的是第二天环保局就来到我们驻地,不到一个星期污染企业就搬家。周围村民得到了正常生活,都能在自家小院搞点种养殖小副业。高兴之余特向你们反映一下,这样的好环保领导你们应该表扬,我们农民也大力支持环保。在这里我代表受害村民感谢昆区环保局,也恳请你们表彰这样注重农民的好领导。谢谢 谢谢了
  • 信箱回复
回复时间  2017-06-09
回复内容  来函收悉,感谢对环保事业的支持,也感谢对环保工作的理解,我们一如既往做好百姓身边的环境保护工作。