• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  投诉赤峰市宁城县环保局涉嫌失职、渎职、袒护排污企业等问题
时间  2017-05-21
内容  赤峰市宁城县汐子镇工业园区赤峰市得丰焦化有限公司长期排放浓烟和有害气体问题,严重的影响了附近村民的正常生活,为此多次向乡县两级政府和环保局反映,并没有引起相关部门重视,得丰焦化依旧每天肆无忌惮的向外排放浓烟和有害气体。详见报道赤 内蒙古宁城县:得丰焦化污染重 监管难?_2016-11-23 峰宁城县:得丰焦化污染常态化 - 民生 - 大众新闻网 http://gy.dzshbw.com/2016/msnews_1123/32451.html 2015-09-09中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 http://www.fzbdsd.com/shehui/201509/73053.html 赤峰市焦化企业:为京津冀治理“雾霾”添堵 http://mt.sohu.com/view/d20170506/138713608_412611.shtml 2017年5月6日等多次报道后,记者与2017年5月19日再次到宁城县汐子镇工业园看到赤峰市得丰焦化有限公司依然黑烟直排,黄烟直排等行为无任何改观,采访宁城县环保局范局长,范局长说那属于正常现象,表示以前因为得丰焦化超标排污也处罚过几次。而环保局黄队长则表示,那样排污肯定是不允许的。赤峰市得丰焦化有限公司多年污染未被制止,宁城县环保局作为一方职能部门涉嫌失职、渎职、袒护污染企业行为。希望环保厅可以彻查此事,更好的执行国家环保法赋予环保执法者的使命。
  • 信箱回复
回复时间  2017-05-23
回复内容  您举报投诉的问题我厅高度重视,关于赤峰市得丰焦化有限公司长期排放浓烟和有害气体的举报,我们已交办赤峰市环保局调查。