• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  生猪养殖企业利用猪粪便制作有机肥项目可以免作环评吗?
时间  2016-10-18
内容   《国民经济行业分类代码表》GB-T4754-2011将“化学原料和化学制品制造业”(行业代码C26)分为基础化学原料制造、肥料制造、农药制造等8个中类,其中肥料制造是指化学肥料、有机肥料及微生物肥料的制造(见说明),并分为5小类。《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2015.6.1实施)85类中只将“肥料制造”中的小类“化学肥料制造”列出。个人认为,化学肥料制造(包括氮、磷、钾和复混肥料制造,行业代码C262)应编制环评报告书,而有机肥料及微生物肥料的制造不属于化学肥料制造,不需要进行环境影响评价,即生猪养殖企业利用猪粪便制作有机肥项目可以免作环评。 这样理解可以吗?期待专家们给予释疑!!
  • 信箱回复
回复时间  2016-10-19
回复内容  生猪养殖企业利用猪粪便制作有机肥项目,在新的《建设项目分类管理名录》中应列入(150 粪便处置工程),日处理50吨及以上的应做环境影响评价报告表,其他应填报登记表。