• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  环境污染 粮食减产 谁给老百姓做主
时间  2016-09-29
内容  我是一位普普通通的农民,大概两年前我们村西建了一个小工厂(没有名字),在院子里堆放了很大面积类似白灰的东西,我们这一到夏天多数刮西南风,我们和他一道之隔的玉米地招了殃,使我们玉米大面积减产,为了维护我们的权益我们先后找到村委会,村里让我们找镇里,到镇里来了几个人到低头看看,看到奄奄一息的玉米说你们报一下损失吧,这一抱一个多月过去了没有一个人问,我们再去镇里找,根本没人管我们,无奈我们又来到我们开发区管委会环保局,到哪确实痛快,当时局长带领几个工作人员到这个厂子解决,通知厂子老板一周内必须把污染源伞盖 妥善处理和赔偿老百姓的损失,当时我们老百姓为能有这样的好干部叫好,可是,,,,,,再后来我们找到厂领导谈赔偿 他老是一次一次的拖我们,还和我们说环保局局长说了像你们这样的可以赔偿也可以不赔偿,我们再找环保局态度也和原来不一样了,说;事太小,没办法,我想问一下,你作为一级政府你管不了,谁能管?再后来我们又打我们当地的市长热线,他们又把这个事转到我们镇里,开始的时候老板答应我们一亩地赔偿100元,我们没有同意,到镇里后就强行给我们80元一亩,说不要80元都没有了,还刁难我们让我们找鉴定部门做鉴定,现在正是秋收季节我们也不能玉米不收啊,到目前为止那堆污染物还是没有伞盖,今年玉米价格不高再加上大面积减产,让我们老百姓怎么活啊!!!!!!今天说的比较多,但是句句属实,还希望您能为我们老百姓做主。
  • 信箱回复
回复时间  2016-10-03
回复内容  你反映的赔偿问题,行政部门可以利用行政调节来解决,至于来信反映的问题,对农作物的损害,你应先与农业部门做损害评估鉴定,然后找居地环保部门,如确实因工厂污染致玉米减产,依据评估鉴定,环保部门进行调节,调节不成双方科可诉诸法律用合法途径解决。至于企业污染问题,由环保部门依据相关法规进行处罚。