• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  部分国控企业自行监测数据暂未公开
时间  2016-09-23
内容  尊敬的领导: 您好! 我是一名关心环境问题的普通群众,目前在天津工作。因为环境问题与我们的生活息息相关,我会经常浏览天津、华北以及周边省份的环保厅网页以及企业自行监测数据发布平台,以了解环保动态、看看国控企业的排污情况。在我浏览内蒙古企业自行监测数据发布系统时,发现仍有部分国家重点监控企业的监测数据未公开,在此,我希望您能对相关经办部门进行工作监督,督促未公开监测数据的企业早日公开数据。这些企业是: 鄂尔多斯市 鄂托克旗 鄂托克旗鑫洲供热有限公司 包头市 包头市稀土高新区 包头海平面高分子工业有限公司 呼伦贝尔市 鄂温克族自治旗 大雁矿业集团有限责任公司热电总厂雁北热电厂 请您对以上企业的自行监测数据发布工作进行指导与监督,并烦请您责成相关工作人员将上述企业的数据公开的进展及情况告知与我,请收下我诚挚的谢意! 此致敬礼! 一位关心环保问题的普通群众
  • 信箱回复
回复时间  2016-10-24
回复内容  (1)鄂尔多斯市鄂托克旗鑫洲供热有限公司 目前鑫洲供热有限公司刚开始供热正在调试期间,未及时上传手工监测数据,自治区环保厅已督促地方环保局,及时要求企业上传自行监测数据。 (2)包头海平面高分子工业有限公司 包头海平面高分子工业有限公司属于化学原料及化学制品制造业,污染源类别为废气、重金属,经查询该企业按时公布了自行监测信息,查询方法为:选择历史监测数据—选择非减排项目—选择废气—选择手动监测—日期设置为9月1日或之前至当前日期,即可查到历史监测数据。 (3)大雁矿业集团有限责任公司热电总厂雁北热电厂 该热电厂1号锅炉正在进行环保改造。2号、3号锅炉改造完毕,由于点位设置不合理,地方环保局已督促热电厂重新布设点位,及时开展自行监测。