• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  洗澡节水问题
时间  2016-07-29
内容  我是一名旗县的小职工,不涉及节水工作,但每次当我去洗浴中心、大中小型澡堂子洗澡的时候都会看见太多浪费水的现象,心疼。我会尽自己所能制止关掉,但这种力量太小了,我去过的河北、内蒙、山西、山东和北京等地都是一个现象,我发现每个淋浴前都没有节约用水的标识标志,一半人洗澡不用也开着,意识真的太薄弱了,一天全国会浪费多少缺水地区的饮水!有一些在门口或墙上有节水标识,但还是面子工程,一般不会引起老百姓的重视,要想起到真正的实效,有关部门必须要求所有洗浴用水的地方(每一个淋浴喷头、水龙头、水管、马桶),相当于只要一抬头就能时时刻刻提醒自己,全部贴上不仅光有节约用水几个大字,必须配上缺水地区缺水图片,缺水民族的生活不易,其他缺水常识等敏感字眼,资源是大家的不是花钱买来的,如果你认为水资源是可以用钱衡量的,那地球上的有钱人早把资源都买完了,你现在可能连喝的水都要精打细算!只要素质高就会觉得资源是宝贵的。 节水问题政策是眼前和今后一项重大任务,只有拥有有效的资源才能发展和延伸更多的政策项目,自然没了水资源人类就没有了发展的方向,失去了最基本的利用价值,节水必须提醒每个人从自身做起,时间是宝贵的,资源更是宝贵的。节水问题政策是眼前和今后一项重大任务,只有拥有有效的资源才能发展和延伸更多的政策项目,自然没了水资源人类就没有了发展的方向,失去了最基本的利用价值,节水必须时刻提醒每个人从自身做起,时间是宝贵的,水资源更是宝贵的。
  • 信箱回复
回复时间  2016-08-12
回复内容  你的建议很好,提醒我们要加大节约利用资源的环保宣传,提高公众的环保意识,使生态文明理念真正能够深入人心,变成广大群众的自觉行动,使绿色发展成为一种生活模式,保护热爱我们赖以生存的环境。