• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  内蒙古自治区包头市大气污染刻不容缓
时间  2016-07-26
内容  包头市昆区和高新区交界处,以站前路与沼潭东路十字路口为圆心,方圆1公里的范围内,你经常会闻到一股刺鼻的气味,在空气里弥漫,现恳请市政府下决心予以整治,而这污染源的来源有以下四个方面: 一、昆都仑区人民政府下辖的沼潭街道办事处有一处自己的闲置空地,此空地位于站前路与沼潭东路十字路口中心西北方向,距中心直线距离100米,紧邻原呼铁局房产生活段燃煤供热小锅炉的北侧,此处空地长期闲置,权属应为昆区政府,沼潭街道办事处进行日常管理,仅聘用个别下夜人员在此,平时并无任何生产活动,大铁门紧闭且有遮挡,外面人无法看到里面,此院落还连接着一个乌海二锅头的酒厂,无法判断此酒厂是否涉及空气污染行为,但是一到夏天,院内就开始焚烧各种塑料等各类废弃物品,并产生刺鼻的气味,他们在节假日、双休日、甚至是晚上,是焚烧活动最为活跃的时候,也尽可能避免在执法人员上班时打扰他们,用心良苦,而我们周边居住在阿12小区的居民则在32度的气温下不敢开窗通风,更不敢开空调制冷,因为那股刺鼻的气味和烟尘会随着空气一起飘到屋内。到了冬天,这里的下夜人员开始用明火生火取暖做饭,并产生大量的有毒有害煤烟,气味刺鼻,蓝蓝的天空下这股黑烟更是格外显眼,污染着空气,侵害着在此居住的2000多户、几万居民的身体健康,更让在这里玩耍的孩子们从小埋下健康隐患,祖国未来的花朵还没开放就已经奄奄一息了!建议市政府责成昆区政府加强对沼潭街道办事处的日常工作监管,对闲置土地的使用进行规范化管理,将我市大气污染防治工作落到实处,立说立行、立即整改,严禁各种各类焚烧、燃煤供热取暖烹饪,并对紧邻北侧的酒厂进行约谈,明令禁止此类行为的再次发生,还包头一片蓝天,还百姓一个未来。 二、站前路与沼潭东路十字路口中心东南方向100内,此处聚集了大量回收废旧电器的小商小贩和小作坊,在他们回收到一些年久失修、不能使用的废旧电器时,就将这些废旧物品进行焚烧处理,为了利益最大化,抽取其中的铜铁等有价值的物品二次利用。这些人多数夜间作业,焚烧行为严重污染空气环境,给周边居民和路过此处车辆、行人,以及过往京包线的火车都造成污染,因为离火车站较近,让过往来包头的外地人误以为包头作为草原钢城和国家的老工业基地,就是这种原滋原味的包头味道,其实留下恶劣印象并造成严重不良影响。
  • 信箱回复
回复时间  2016-09-02
回复内容  张先生,你反映的问题我们很重视,关于气味扰民的相关投诉请你先与包头市环保局监察支队反映情况,或拔打12369投诉热线。