• 发信须知
欢迎您使用 “领导信箱”,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的来信能得到及时处理。
1 、受理范围
以下内容的来信属于本信箱受理范围:
( 1 )对本厅及其工作人员履行环保工作职责提出批评、意见和建议;
( 2 )对本厅及其工作人员的违法失职行为提出控告或者检举;
( 3 )对侵害自身合法权益的行为提出控告或者申诉;
( 4 )对损害环境公益的行为提出控告或者检举;
( 5 )其他需要反映的情况、问题和要求。
涉及以下内容的来信不属于本信箱受理范围:
( 1 )向行政机关提出行政许可、登记、备案、咨询等事宜的;
( 2 )依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
( 3 )需要向来信人求证而又无法与来信人取得联系的;
( 4 )无实际内容的、商业广告及恶意信息。
( 5 )内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或难以开展调查的信件。
2 、填写说明
( 1 ) 通过此栏目您可以对内蒙古自治区环境保护厅的工作提出意见或建议,涉及环境污染投诉问题请在本网站“网上投诉”栏目内反映。
( 2 )反映问题客观真实、实事求是,对所提供材料的真实性负责。
( 3 )要写清反映问题的基本情况、请求及理由,特别是环境污染行为发生地详细地址,以便我们查处。
( 4 )请准确填写您的姓名、电话、邮箱、通讯地址等,以便我们进一步了解相关情况,及时反馈处理结果。我们会对您的个人资料保密。
3 、办理时限
一般情况下,您的来信将在受理之日起30日内办结;情况复杂的,可以适当延长不超过60 日的办理期限。( 详见《国家信访条例》第三十三条、第三十四条、第三十五条)。
  • 厅长信箱
标题  呼伦贝尔金新化工有限公司违规排污水至居民生活区 牛马羊死亡 孕妇流产 数次花钱解决投诉 几万十几万不等
时间  2016-07-23
内容  呼伦贝尔金新化工有限公司位于陈巴尔虎旗陶海牧场附近。 污水排污因数次被当地牧民状告,排污点由呼伦贝尔河到陶海牧场的河。 一投诉 化工污水无处理,散发恶臭,黑腻腻的通过管道排放到居民生活区。当地居民引用水为浅层水,孕妇流产量增加,癌症患者越来越多,好多牧场人忍受不了水问题更改净水器或搬去市区。而且排污点的草大量枯死,牛羊马引河水大量死亡。化工厂半夜会大量排污。 二投诉 环保部门无作为 陈巴尔虎旗是陶海直属环保部门。居民几次投诉无果,后以至于2百余人群体去投诉,环保部门拖拖掩掩,每次投诉回来,化工厂马上出现解决的人以金钱解决。给当地居民几万十几万不等。 三 陶海牧场政府与金新化工有限公司暗自达成协议,政府拿钱允许排水到居民生活区。 四 金新化工有限公司不仅屡次出现排污问题,所排放气体散发恶臭,半夜大量排放,曾有刘姓牧民经过闻此味晕倒,马当场死亡。化工厂内部管理不严,常有上班人员因气体泄漏死亡。次次花钱了事。 呼伦贝尔草原旅游业蓬勃发展,就算在地大物博,不知美丽环境被无限消耗到几何,几年后会不会是另外一个山西。作为内蒙古人,我为自己的家乡自豪,作为草原人,这是祖辈生活居住的家乡,自此生,以此为生。招商引资,与大型工厂合作,解决劳动力促进经济,利益是可观,难道因此就消耗着草原的生命吗?
  • 信箱回复
回复时间  2016-09-02
回复内容  沈先生,你反映呼伦贝尔金新化工有限公司水污染的问题,我们已将情况转呼伦贝尔环保局调查处理,且为拓宽污染举报受理渠道,可电话投诉12369或利用微信举报。