• 咨询须知
欢迎您使用“在线咨询”,请您提交有关环保业务的问题,我们将及时受理。
  • 网上咨询
标题  公路客运车辆黄标车淘汰政策
时间  2017-07-27
内容  尊敬的领导,您好!我想咨询一下内蒙古自治区关于公路客运车辆的最新政策。2017年6月20号从自治区政府已获悉今年年底之前要完成黄标车淘汰任务,也明确了黄标车的范畴,为何现在各个盟市,旗县行管部门却又给予车辆年审通过即可继续运营的政策!此问题已经控扰从业人员,希望相关领导给予解答,并且下发相关执行文件,让业内的大家伙儿有个明确方向,行有所依!望解答,万分感谢!
  • 咨询回复
回复时间  2017-08-03
回复内容  网友你好: 根据环保部等三部委联合印发的《关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》,环保部门不再合法机动车环保检验合格标志,将环检作为机动车年审的前置条件,如环保检验不合格将不予年监。故年审通过即可视为符合环保标准,可以上路行驶。