关于对自治区政协第0019号提案的答复
【发布时间:2017年11月02日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

                                                                                                                                                                                                 A类

   

中国民主同盟内蒙古自治区委员会:

  贵单位提出的《关于加快推进乌梁素海生态治理的提案》收悉,按照职责分工,现将我厅负责有关事项答复如下:

  多年来,我厅高度重视对乌梁素海生态环境治理工作。多次报请国家及自治区加大对乌梁素海污染、生态治理工作的支持力度,把乌梁素海综合治理作为生态建设优先安排的战略工程,在乌梁素海生态环境综合治理项目立项审批、资金投入、技术支撑等方面给予大量帮助和扶持。

  目前,乌梁素海已被列入国务院印发的《水污染防治行动计划》和《“十三五”生态环境保护规划》中,作为“十三五”期间重点治理湖库,为争取国家资金提供有力支撑。2016年,环保部已将《巴彦淖尔市水污染防治总体实施方案(20162018年)》中的项目纳入到中央水污染行动计划项目储备库中,争取到中央水污染防治专项资金12288万元,主要用于乌梁素海污染治理。自治区将乌梁素海治理与保护工作写入《内蒙古自治区水污染防治行动计划实施意见》(内政发〔2015119号)和《内蒙古自治区水污染防治工作方案》(内政办发〔2015151号)中,作为全区生态文明建设重点工作。此外,自治区政府已正式批复实施《乌梁素海综合治理规划》(内政字〔2016204号),将从生态补水、控源减污、修复治理、资源利用等方面实施综合治理。

  下一步,我厅将继续从国家层面争取政策扶持与资金支持,积极推进治理工作实施进展,加大环境保护宣传教育,全力促进乌梁素海水质得到有效改善。

   

 

                                                                                                                                                              内蒙古自治区环境保护厅

                                                                                                                                                                       201789


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。