关于政协内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议第0228号提案的答复
【发布时间:2017年11月02日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

B类

 

 

  《关于完善乌海及周边地区大气污染区 联防联控工作机制的提案》有关问题答复如下:

  首先,感谢对乌海市及周边地区环境保护工作的关心和支持。贵委对乌海市及周边地区大气污染现状进行了深入的研究,提出的各项区域联防联控工作机制的建议,对于今后如何做好该区域内环境综合整治工作具有重要的意义。

  近年来,自治区对乌海市及周边地区环境综合整治工作高度重视。20158月成立了乌海市及周边地区大气污染联防联控工作领导小组,对区域内环境保护工作进行协调统筹。201512月为切实推动乌海市及周边的地区环境综合整治工作,尽快实现区域生态环境根本性好转,自治区人民政府办公厅印发了《乌海市及周边地区环境综合整治工作方案》,通过推进重点环境问题整治,组织实施减排和治理工作,加大监测检查执法力度,力争用3年左右时间实现区域生态环境质量明显好转,到2020年底实现区域环境治理根本好转的目标。

  通过三盟市及各领导小组成员单位的努力,通过综合整治,大气环境质量显著改善,2016年乌海市中心城区优良天数275天,达标率为75.1%,较2015年优良天数增加了47天,为自2001年乌海市设立空气自动监测站以来,空气质量最好的年份。乌海市2016年组织实施完成了767个大气环境综合整治项目(占2016-2020997个项目总数的76.9%)。蒙西站点共监测145天,有效监测天数129天,其中优良天数91天,达标天数占比为70.5%,棋盘井蒙西地区2016年共完成计划内整治任务264项,完成率95%。阿拉善经济开发区在2016 6 7日至2016 12 31 日期间空气质量有效监测天数184 天,达标天数149 天,优良天数比例80.98%

  最后,再次感谢您对乌海市及周边地区环境保护工作的支持与参与,希望您今后一如既往关心支持我们的工作,共同促进地区环境质量改善。

 

 

 

内蒙古自治区环境保护厅

  201788


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。