关于对内蒙古自治区政协第十一届五次会议第0509号提案的答复
【发布时间:2017年11月01日】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  

尊敬的田颖男委员:

您提出的“关于立即禁止大青山深处大量使用氰化钾炼金活动”的提案收悉,现答复如下:

我厅自接到转办的《政协内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议提案第0590号提案》后,自治区环境保护厅领导高度重视,按照“属地管理”的原则,要求呼和浩特市环保局认真开展实地核查和整改工作。呼市环保局协调组织内蒙古大青山国家级自然保护区管理局呼和浩特分局和回民区环保局对提案中所提的大青山森林公园山间公路两侧及山中草原隐藏多家采矿炼金小作坊事宜进行了实地核查。

经内蒙古大青山国家级自然保护区管理局呼和浩特分局和回民区环保局现场核实,该区域内只有一家从事金矿开采加工企业,即位于武川县境内井尔梁山顶附近的内蒙古彤力矿业有限公司大青山金矿。2016年中央环保督察组下沉督察呼市前,呼和浩特市武川县政府已对该企业实施了关停措施,拆除了生产加工设施,目前尚未在该区域内发现其它采矿炼金加工企业。


                        

 

 

              内蒙古自治区环境保护厅         

                                    2017817


  • 内蒙古自治区环境保护厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区环境保护厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区环境保护厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古环保厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。