当前位置:首页>环保动态>专题专栏>综合办公平台专题>建设目标

项目背景

来源: 日期:2016年11月03日打印本稿】【关闭
    长期以来,内蒙古环保厅在各项工作中积累了大量的信息资源。但是,系统大部分采用分散建设方式,导致信息资源分散、共享应用不足,具体表现为:缺乏应用支撑和相关规范及标准支持,整体统一协调不足;应用集成度低,信息共享、业务协同和有效衔接不足;应用系统技术架构多样,不同历史时期建设的各类业务应用系统缺乏统一集成与整合,系统用户及授权的分散管理导致系统间一站式访问困难,用户使用复杂度日益增强;部分应用技术无法满足新的需求,有待更新升级。分散建设从总体上降低了资源的可用性,限制了资源效益的发挥,阻碍了内蒙古环保厅信息化的发展。

  依托内蒙古自治区环境保护厅的云计算租用平台,依托自治区将要建立的统一用户管理平台,依据政务信息发展和转变的需求,结合内蒙古自治区环境保护厅整体信息化的规划,需要建立全区的信息共享、业务交流、分级管理、一站式服务的环保综合办公平台,形成全区统一的、分级管理的信息维护平台。

  建设自治区、盟市、旗县三级门户;建设公文管理、信息管理、行政管理、沟通通讯、人事财务、工作管理、个人事务、党建廉政共8大类37小项的模块建设;集成行政审批、污染源自动监控、环境质量自动监控、监察执法等17个业务系统,实现单点登陆;建设信息公开目录定制发布模块,实现综合办公的信息发布和推送网站的信息公开。