内蒙古自治区环境保护厅组织党员干部观摩卓资县“十个全覆盖”工程

发布时间:2015-10-13 字号: [ ] 打印   收藏

农村牧区“十个全覆盖”工程是自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的具体举措,是落实“8337”发展思路的重大部署,是内蒙古成立以来对农村牧区投入规模最大的民生工程、民心工程和发展工程,是迎接自治区成立70周年的献礼工程、德政工程,也是统筹城乡发展、全面建成小康社会的基础工程、保障工程。

按照自治区党委、政府的统一部署和自治区“十个全覆盖”工作领导小组要求,为充分认识自治区实施农村牧区“十个全覆盖”工程的重大意义,亲身感受农村牧区正在发生的巨大变化,激发各级干部干事创业参与工程建设的热情,109日,自治区环境保护厅结合正在开展的“三严三实”专题教育活动,由党组书记、厅长王军朴同志亲自带队,厅机关及直属单位副处级以上干部50余人,深入乌兰察布市卓资县复兴乡西大同营村、旗下营镇伏虎村、梨花镇土城子村,现场观摩“十个全覆盖”工程推进情况。

实地观摩过程中,干部们进村庄入农户,详细了解了文化室、标准化卫生室、超市等建设情况和当地的特色民俗文化。大家看到了农村牧区发生的巨大变化,道路硬化、村容村貌整洁美观,农民生活水平显著提高。在农户家中,王军朴厅长还详细询问了解了村民“十个全覆盖”实施以来生产生活的变化情况。农民生活条件的提高和农村环境的大变样,给广大干部留下了深刻的印象。大家深切感受到,成绩的取得得益于自治区实施的“十个全覆盖”工程,得益于当地党委政府的坚强领导,得益于各级干部的真抓实干。自治区实施的“十个全覆盖”工程在改变农村牧区落后面貌、缩小城乡差距的同时,也锤炼了各级干部的作风。

    这次观摩活动虽然时间短、行程紧,但受益良多。让环保厅的干部们深刻的感受到了“十个全覆盖”这项综合性的民生工程对于改变农村生活面貌,提升农民生活水平的重要意义,对实现自治区党委提出的到2017年自治区成立70周年时实现农村牧区面貌根本转变的宏伟目标充满信心,也将促进环保厅广大机关干部积极践行“三严三实”,切实加强工作作风建设,并在今后的工作中认真履职尽责,勇于担当、乐于奉献,做好服务工作,为全面打造祖国北疆亮丽风景线贡献力量。

 

                     

 

                    

 

                    

 

                     

 

 

                  

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号