内蒙古自治区环境科学研究院党总支以“三严三实”高标准严要求扎实推进环境科研工作

发布时间:2015-06-12 字号: [ ] 打印   收藏

内蒙古自治区环境科学研究院党总支

以“三严三实”高标准严要求扎实推进

环境科研工作

 

 

为认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,按照中央和自治区党委的要求,2015314日,我院党总支组织召开全院中层干部会议,传达学习贯彻中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议、中共内蒙古自治区第九届纪律检查委员会六次会议及《关于认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求的通知》精神,四个支部32名党员骨干参加了学习活动,为我院开展“三严三实”专题教育进行了先行动员。

为深入推进“三严三实”专题教育活动的开展,根据厅党组的工作部署,201568日下午,我院组织院班子成员和副科以上30名党员干部召开了“三严三实”专题教育总动员大会。会上郭瑞清专职副书记从“三严三实”的背景、内涵、重要意义、具体要求方面做了学习动员发言。院党总支委员传达了《内蒙古环境科学研究院关于深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》的具体内容,方案从环科院工作实际出发,重点抓好“学习教育”、“党性分析”、“查找问题”“抓好整改”等几个方面工作,围绕践行“三严三实”,广泛开展“三对照三检查”活动。方案中安排三次专题教育学习计划,由总支书记白志峰带头组织“严以修身,加强党性修养”党课学习,专职副书记郭瑞清围绕党员干部如何在环境科研等工作中发挥带头作用召开以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩”的主题党课,副院长刘卫围绕我院如何从实际出发,做好谋划环保事业、推进环保科研工作组织开展以“严以用权,真抓实干”为主题的专题党课。通过把“三严三实”贯彻到党建工作和环境科研工作的各个方面,真正使党内政治生活严肃起来,全面推动环科院党组织建设和环境科研工作发展。会上,党总支书记、院长白志锋结合我院工作实际谈了“三严三实”的个人学习体会和心得,并要求全院广大职工结合部门实际情况认真贯彻落实“三严三实”专题教育工作。白院长强调:我院要加强督促检查,紧紧抓住各个环节不放松,防止走过场,发现问题,及时提醒,促其改进,从严从实推动专题教育有效开展612日上午,院党总支再次组织41名普通党员和在68日因故未参加学习教育的党员干部进行了“三严三实”专题教育学习动员,通过层层动员使广大党员干部以满腔热情投入到专题教育活动中。两次党总支活动均组织参会人员集体观看了警示教育短片《偏离坐标的人生》。通过两次学习,使我院党员干部明白“三严三实”专题教育的内涵、要求和意义,使专题教育和党风廉政建设工作与全面推进我院环境科研工作任务有机结合起来,统筹兼顾、有序推进,做到两手抓、两不误、两促进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号