关于积极践行“三严三实”进一步加强改进工作作风的通知

发布时间:2015-06-03 字号: [ ] 打印   收藏

关于积极践行“三严三实”

进一步加强改进工作作风的通知

 

厅机关各处室、各直属单位:

为认真落实中共内蒙古自治区环境保护厅党组《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实 ”专题教育实施方案》(内环党组[2015]15号)要求,积极践行“三严三实”,切实加强工作作风建设,现将有关事项通知如下:

一、要深刻学习领会“三严三实”的内涵和实质

开展“三严三实”专题教育,就是要以学习“三严三实”、践行“三严三实”为主题,对照“严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,把思想教育、党性分析、整改落实、立规执纪结合起来,教育引导领导干部加强党性修养,坚持实事求是,改进工作作风,着力解决“不严不实”问题。

二、以“三严三实”为遵循,推进干部队伍工作作风建设

一是坚定理想信念。就是要全面加强自我理想信念教育,坚持深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,努力提升自身修养,始终坚持政治信仰不变,牢固树立党章意识,严明党的各项纪律。

二是严格遵守考勤制度,依据国家和自治区及我厅有关干部职工请销假制度,对请假人员要按照事假、病假、产假、探亲假、年休假等不同类型,严格审批程序,明确请假时限。对无故旷工、迟到早退、擅离职守等行为常抓不懈。领导干部要带头严格遵守有关规定,自觉遵守工作纪律,彻底根除工作中存在的“庸懒散”问题。

三是认真开展自查督查工作,及时发现并解决问题,依纪依规严肃查处违反工作纪律的行为。各处室、各直属单位要认真开展自查工作,看有没有迟到早退、作风浮夸、工作敷衍了事、吃拿卡要等问题。厅机关党委、纪检监察室、人事处将不定期的开展工作作风督查工作,以进一步提高我厅系统落实有关规定的自觉性和主动性。

 

 

                                                        厅机关党委

                                                                201562

ICP备案:蒙ICP备05003424号-2 版权所有:内蒙古自治区环境保护厅 地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39号