习近平总书记期待的干部精神状态
作者: 来源:“北疆理论风景线”微平台 时间:2017年11月11日
    经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。新时代要有新气象,更要有新作为。对党的十九大提出的新目标新任务,广大党员干部应该以什么样的精神状态抓好落实?今天,让我们一起来学习习近平总书记关于党员干部精神状态的部分论述。
1

永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态

  全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  ——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

 

2

坚忍不拔、锲而不舍

  从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

  ——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

 

3

时不我待、只争朝夕

  历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。全党一定要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

  ——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

 

4

持之以恒、善作善成

  在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须持之以恒、善作善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

  ——2017年10月19日,习近平参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调

 

5

解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干

  全党要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,带领全国各族人民为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

  ——2017年10月24日,习近平在十九大闭幕会上发表重要讲话强调

 

6

恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托

  在这里,我代表新一届中共中央领导成员,衷心感谢全党同志对我们的信任。我们一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

  ——2017年10月25日,习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话

 

7

真抓实干,埋头苦干

  学习贯彻党的十九大精神,要在做实上下功夫。清谈误国、实干兴邦,一分部署、九分落实。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。中央政治局的同志要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。

  ——2017年10月27日,习近平在十九届中央政治局第一次集体学习时强调

 

8

强烈的担当精神

   新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,领导干部必须有强烈的担当精神。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。

  ——2017年10月27日,习近平在十九届中央政治局第一次集体学习时强调

 

9

大力弘扬“红船精神”

  在浙江工作期间,我曾经把“红船精神”概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。

  ——2017年10月31日,习近平在瞻仰中共一大会址时强调

 

10

谦虚谨慎、不骄不躁

  始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  ——2017年10月31日,习近平在瞻仰中共一大会址时强调