乌兰察布市环保局召开党组中心组(扩大)会议集中学习党的十九大报告精神
作者: 来源: 时间:2017年11月07日

11月7日,乌兰察布市环保局召开党组中心组(扩大)会议,集中学习党的十九大精神。会议由局党组书记、局长贺学敏主持局领导班子全体成员,各科室、直属单位主要负责人参加了学习会。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃内涵丰富催人奋进,彰显了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,是指引中国特色社会主义事业发展的总纲领、总部署、总动员,为当代中国和世界社会主义在二十一世纪的发展进一步指明了前进方向,坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会议强调,报告描绘了民族复兴的宏伟蓝图、明确了发展目标、任务、步骤和战略举措,特别是提出了加快生态文明体制改革,建设美丽中国的战略部署。环保系统全体干部要全面学、系统学、深入学、结合工作实际学勇敢肩负生态文明建设重任,并自觉在以下三个方面下功夫。一是要认真学习,深刻领会把学习十九大精神作为当前和今后一段时期最紧迫、最关键、最重要的工作。二是要全面贯彻广泛宣传十九大关于生态文明建设的新思想、新理论、新概括、新部署,在全局掀起学习十九大报告的热潮。三是要融会贯通,重在实践。要结合全市环境保护实际不断改善环境质量解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,推进生态文明,建设美丽乌兰察布。

会议要求,当前和今后一个时期,全市环保系统要把学习党的十九大精神作为首要政治任务坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,着力解决突出环境问题,加大生态保护力度,推进生态环境监管体制改革,全力打好生态环境保护攻坚战,让十九大精神在环保系统落地生根、开花结果。