锡盟环保局党组中心组集中学习党的十九大报告精神
作者: 来源:“锡林郭勒环保”公众号 时间:2017年10月31日

认真落实自治区传达贯彻十九大精神干部大会精神,按照“全过程学习党的十九大精神”的要求,锡盟环保局党组中心组10月30日下午集中学习党的十九大报告精神。会议由盟环保局党组书记、局长锡林巴特尔同志主持,党组中心组成员参加。

会议认为,报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,气势磅礴、博大精深,内涵丰富、催人奋进,是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝神聚力、兴党强国的行动指南,是指引中华民族实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”的指路明灯。

会议强调,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要把学习领会落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习贯彻落实十九大精神作为头等大事要事,原原本本学,领导带头学,丰富形式学迅速在全系统掀起学习宣传贯彻的热潮,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。在学习贯彻过程中局党组要深入研究十九大报告对生态环境保护的新要求,结合我盟环境保护实际,拿出具体的目标指标,体现在环境质量改善上机关党总支要围绕环保机构监测监察执法垂直管理改革中如何推进党组织建设进行深入研究各基层党支部将学习贯彻十九大精神与本单位本部门工作实际相结合以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,坚决打好生态环境保护攻坚战

会议要求,切实做好今年工作的收尾和明年工作谋划。今年还剩下两个多月的时间,学习贯彻十九大精神,就要紧盯当前重点任务,坚决落实盟委行署关于生态环境保护的决策部署全面加强环境污染防治,确保各项攻坚措施落到实处。其他各项工作,也都要收好今年的尾,开好明年的头。