赤峰市环保局召开学习贯彻党的十九大精神干部大会
作者: 来源: 时间:2017年11月03日

  11月3日上午,市环保局召开全局干部大会,学习贯彻党的十九大精神,并对全市环保系统学习贯彻党的十九大精神工作进行部署。 

                                    

  会议要求,要牢牢把握大会主题,不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要牢牢把握过去五年取得的历史性成就和变革,树牢“四个意识”,用心维护核心、紧跟追随核心、坚决捍卫核心。要牢牢把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,自觉按照新时代的要求,推进和落实各项工作,在实践中更好地坚持和发展中国特色社会主义。要牢牢把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢固树立绿色发展理念,围绕人民群众的环境获得感谋篇布局,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要牢牢把握新时代中国共产党的新使命,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,一步接一步,连续不断朝着既定目标前进。要牢牢把握生态文明建设的新部署,坚决打好污染防治攻坚战,努力实现生态环境根本好转的目标。要牢牢把握党的建设的新要求,保持永远在路上的恒心,不断把全面从严治党引向深入,提高市环保系统管党治党工作水平。 

                                   

                                   

  会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,关系生态环境保护事业的改革发展,全市环保系统要迅速开展自上而下的“大动员”,全员覆盖的“大培训”,拓宽渠道的“大宣传”,深入一线的“大调研”、广泛深入的“大讨论”和突出问题的“大督查”,着力消除环境风险隐患,坚决守住生态环境质量只能向好、不能变坏的底线。坚决扛起生态环境保护的政治责任,聚焦以2020年、2035、2050年为时间节点的三大目标,深入研究打好生态环境保护攻坚战的具体举措,切实把十九大关于生态环境保护和生态文明建设的蓝图转化为时间表、路线图和任务书,以时不我待的紧迫感和责任感,续写建设美丽中国美丽赤峰的新篇章。