自治区环保厅召开厅党组中心组(扩大)学习会传达学习全国科技创新大会精神

2016年6月6日,自治区环保厅召开厅党组中心组(扩大)学习会,专题学习了习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话和王君书记在自治区党委常委(扩大)会上传达全国科技创新大会精神的讲话。

厅党组书记、厅长王军朴同志全文传达了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话和王君书记在自治区党委常委(扩大)会上传达全国科技创新大会精神的讲话;厅党组成员、驻厅纪检组组长吕志东同志全文传达了刘延东副总理在全国科技创新大会、两院院士大会、第三次全体会议上的讲话;厅党组成员、副厅长杜俊峰同志全文传达了李克强总理在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话。

学习会上,厅党组书记、厅长王军朴同志对我厅科技创新工作提出了几点要求:

一是体制改革和科技创新要并行。环保系统要找到科技创新的切入点,将科技创新、科研创新、队伍创新纳入到我们目前需要抓实的工作中。我厅的四个平台建设,如环保基金、交易平台、产业平台等均属于科技创新范畴。环保系统要准确把握好新形势下科技创新的奋斗目标、主攻方向和重点任务,不断开创我厅科技创新的新局面。

二是各处室、单位要增强信心,按照习近平总书记的指示要求和自治区党委的总体部署,把目前的工作继续推进下去。要深化自治区环保系统科技体制机制改革,培育高素质创新人才队伍,抓好创新创造环境建设,加快推进以科技创新为核心的全面创新,为打造祖国北疆亮丽风景线贡献一份力量。

三是各处室、单位要认真做好会议精神的传达学习,引导广大党员干部学深学透会议精神,更好地用习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神和自治区党委重要部署来指导和推动我厅在科技创新方面的各项工作,确保中央和自治区党委关于科技创新的决策部署落到实处。

会议由厅党组书记、厅长王军朴同志主持,在家的厅党组成员、厅机关各处室和所属事业单位主要负责人共32人参加了此次学习会。