内蒙古自治区环境保护厅组织厅系统员干部参观自治区廉政教育展

    “两学一做”简报 第 3 期     

在自治区环保厅全面深入开展“两学一做”学习教育期间,5月11日、12日,厅机关纪委组织厅机关、所属单位党员干部共130余人(其中处级干部近40人)分两批来到内蒙古博物院参观了自治区廉政教育展。厅党组成员、驻厅纪检组组长、“两学一做”领导小组副组长吕志东和厅党组成员、副厅长、“两学一做”领导小组副组长郝庆文同志参加了活动。此次活动旨在切实加强党风廉政教育,进一步筑牢党员干部廉洁自律意识,推进环保厅“两学一做”学习教育活动深入开展。 

此次展览以“廉洁从政”为主题,通过“史海问廉 以古鉴今”、“从严治党 坚定不移”、“以案明纪 警钟长鸣”等7个部分,以文字、图片、影像资料等形式,介绍廉政历史、传播廉政知识、剖析典型案例、展出贪腐赃物、揭示腐败危害、宣传清廉典型,以教育和引导广大党员干部,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢思想道德防线,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,实现干部清正、政治清明的目标,努力营造崇廉尚廉的社会氛围。 

通过参观,给厅系统党员干部上了一堂生动的廉政教育课,使之切身体会到作为一名合格党员坚守正道、远离腐败的重要性,要时刻保持头脑清醒,警钟长鸣,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,不忘使命,严于利己,认真履职,全心全意推进全区环境保护工作更进一步。 

参观结束后,所有参观的党员干部面向党旗重温了入党誓词。