自治区环境保护宣传教育中心党支部与机关事务服务中心党支部联合开展“两学一做”实践教育活动

 为深入开展“两学一做”学习教育,丰富学习形式,激发学习热情,根据“基础在学,关键在做”的基本原则,8月18日,自治区环境保护宣教中心党支部与机关事务服务中心党支部来到土默特左旗塔布赛村乌兰夫故居,联合开展“走进革命老区、重温红色记忆、做时代先锋——‘两学一做’实践教育活动。”

1906年12月23日,乌兰夫出生于土默特左旗塔布赛村,1923年开始投身革命。先后担任中共中央内蒙古分局书记,内蒙古自治区人民政府主席,内蒙古军区司令员兼政委、绥远军政委员会副主席,绥远省军区副司令员,中共中央绥蒙分局书记,绥远省人民政府主席,1983年至1988年期间,任中华人民共和国副主席、全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,中共中央统战部部长。他一生都在为祖国的解放和统一、为各民族的平等、团结和共同繁荣奋斗,坚持马克思主义为政治信仰,努力运用马克思主义的立场、观点和方法,分析、研究革命斗争问题、政权建设及民族解放和发展问题,始终立足于我国实际,探索创新,解决民族问题。

本次活动是深入推进“两学一做”学习教育的重要内容,通过了解乌兰夫同志光辉的一生,使广大党员干部对“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”理念有了更深一步的认识,对于党员干部提升党性修养,强化政治信仰具有深远的意义,大家纷纷表示,要学习乌兰夫同志始终坚持实事求是的思想路线,在中国特色社会主义建设事业中,一切从实际出发,一切以为人民服务为宗旨,继承和发扬党的光荣传统,学习乌兰夫同志革命精神和品德风范,发挥党员的先锋模范作用,做好本职工作。

在参观了乌兰夫同志革命战争时期的图片、实物展厅及书画展厅后,自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰带领全体党员干部面对党旗,庄严地重温了入党誓词。同时,向土左旗环保局赠送了环境教材和宣传制品。