自治区西部环保督查中心开展“两学一做”学习教育专题党课

为纪念中国共产党成立95周年,进一步深化“两学一做”学习教育,按照厅机关党委要求,6月29日下午,中心党支部书记以“新形势下如何加强党性修养”为主题,为中心党员干部讲了一次生动的党课。

党支部书记在课上讲到:党性是我们党区别于其他政党的鲜明标志,是共产党人立身、立业、立言、立德的基石。党的十八大以来,习近平同志着眼我们党正在进行的具有许多新的历史特点的伟大斗争,对新形势下加强党性修养作出一系列重要论述,丰富发展了马克思主义党建理论,为我们锤炼党性、纯正修养提供了根本遵循和行为指南。

党支部书记特别强调:在当前经济社会发展进入新常态的新形势下,环境监察工作面临着前所未有的新机遇和新考验。要坚定不移的加强党风廉政建设,严格遵守《自治区环境保护厅工作人员六条纪律要求》,牢固树立为民务实清廉的执法形象,牢固树立“心系群众、执法为民”的意识,坚持依法履职、铁面追责,坚决防止有法不依、执法不严和不作为、乱作为,用实际行动树立自治区环境监察执法队伍的良好形象。