自治区西部环保督查中心认真组织开展“两学一做”学习教育专题讨论、撰写心得体会

按照自治区环保厅机关党委要求,中心于6月29日下午以“带头严守政治纪律和政治规矩”为主题展开了“两学一做”专题研讨。

会上,支部书记带头讲,诫勉大家要以“君子检身,常若有过”的态度和风骨,“不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事”,做人不越界、办事不妄为、用权不违规,始终使自己的行为置身于纪律和规矩之下,严格按党性原则办事,按纪律规矩办事、按制度程序办事,让守纪律、讲规矩成为习惯和自然。

中心作为自治区环保厅派出机构,被赋予一定的职权,同时又直接面对基层和企业,在日常督查工作中,确实面临一定的廉政风险,有的督查事项和督查环节甚至存在较大的廉政风险。中心全体职工必须保持高度的政治敏感度,严格个按照中心《贯彻执行<内蒙古自治区环境保护厅工作人员六条纪律要求>实施细则》,坚决不触碰廉政这条高压线,是生命线。

本次研讨会对全体党员干部深有触动,大家在会后自检自查风险点,并形成专题研讨学习材料,真正做到了学有所得。