自治区环境监测中心站党总支召开“两学一做”专题民主生活会

根据环保厅党组和机关党委“两学一做”学习教育实施方案的统一部署,2016年8月2日下午,自治区环境监测中心站党总支和站领导班子召开以“学党章,坚定理想信念”为主题的“两学一做”专题民主生活会。

会上,大家交流了“两学一做”学习教育开展以来,学习《中国共产党章程》的体会。总支书记、站长张丽君带头剖析了自身存在的问题和不足,其它成员依次作了发言,查找在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和不足,并针对查摆出的问题,对照做“四讲四有”合格党员要求,明确了整改措施和努力方向。

大家一致认为,开展“两学一做”学习教育,学是基本,关键在做,全体党员要以“两学一做”为契机,各自干好本职工作。作为党员领导干部要率先垂范做到“六有”:有水平、有信念、有能力、有作为、有胸怀,做合格党员。要以“学”为本,学好党章,学好系列讲话;“做”是关键,讲政治,有信念,做政治上的明白人,讲规矩、有纪律,做工作上的老实人,讲道德、有品行,做品德上的高尚人,讲奉献、有作为,做事业上的探路人;“改”是重点,端正思想作风,解决突出问题,带着问题学,针对问题改,做到立说立行,立行立改,提高自身岗位职责的责任感和抓工作的执行力,把群众满意作为工作的第一标准,诚心诚意为人民办实事,做好事,解难事,为自治区环境监测事业发展做出新贡献。