内蒙古环境监察局开展“两查一督”专项稽查工作

为迎接中央环境保护督察,进一步完善行政执法程序,规范环境监察工作,提高各盟市环境监察机构执法水平和工作效率,我局以深入开展“两学一做”学习教育活动为契机,突出在工作中,体现在“做”上下功夫。6月13日至15日对各盟市环境监察支队集中开展了“两查一督”专项稽查工作。

 此次稽查工作,以调阅各盟市环境监察支队材料为基础,重点对超标排放违法行为进行排查、梳理,分类分级加以解决;排查整治突出环境问题为重点,通过稽查全面掌握各盟市环境监察支队执法工作情况,督促各盟市进一步加大执法力度、改进工作作风,对执法工作查遗补漏,力争在中央环境保护督察组进驻前整改一批环境违法问题。

按照我局下发的《关于集中开展“两查一督”专项稽查工作的通知》要求,全区12个盟市、2个计划单列市,分为3组将所需材料归纳成册,在环监局接受稽查,我局组织各科室,认真稽查内容和要求,逐册、逐卷对材料进行审查,列出问题与不足。此项工作仍在积极进行中。